Grappa, Spirituosen und Zubehör von Bertagnolli Grappa
Bertagnolli Grappa
In unserem Onlineshop können Sie eine erlesene Auswahl an Grappa Bertagnolli entdecken. Die Destillerie Bertagnolli bietet eine große Auswahl an hervorragenden klaren und fassgelagerten Grappa. Wer einen klaren Bertagnolli Grappa sucht, dem empfehle ich den Grappa Moscato Giallo. Dieser Grappa überzeugt durch sein intensives Aroma sowie durch seinen feinen und gleichzeitig aromatischen Geschmack mit Noten von Salbei und tropischen Früchten. Ein weiterer großartiger klarer Grappa ist der der Grappa di Gewürztraminer Trentino. Er zeigt sich intensiv, würzig und sehr aromatisch mit Noten von Rosen und Pfirsich. Wer einen klaren Grappa aus biologischer Herstellung sucht, der wird bei Bertagnolli ebenso fündig. Der Bertagnolli BIO Grappa wird aus biologischen Trestern der Rebsorten Teroldego und Amarone hergestellt und hat intensive Fruchtnoten und einen harmonischen Geschmack.
Der Bertagnolli Grappa Grappino Oro zählt zu unseren Grappa Bestseller und überzeugt mit seinem aromatischen und milden Aroma mit Noten von Vanille. Oder wie wäre es mit dem Grappa Teroldego Barrique? Dieser fassgelagerte Grappa Bertagnolli wird aus den besten Trauben aus der Piana Rotaliana hergestellt und lagert mehr als ein Jahr in französischen Eichenfässern.Wenn Sie auf der Suche nach einem biologischen Grappa sind, ist der Bertagnolli Grappa Bio Barrique eine tolle Wahl. Dieser Bertagnolli Grappa lagert in Fässern aus französischer Eiche und präsentiert sich mit einem samtigen Geschmack. Allen die einen Bertagnolli Grappa mit Holzkiste suchen, empfehlen wir den Grappa Decem Riserva 10 anni. Der Bertagnolli Grappa DECEM wird aus den besten Trestern der Rebsorte Teroldego hergestellt und über 10 Jahre in kleinen Fässern aus Limousin und Allier. Geschmacklich zeigt sich der Grappa intensiv fruchtig mit leichten Vanillennoten und einem langanhaltenden Finish.
Bertagnolli Geschichte
Die Destillerie Bertagnolli ist die älteste Trentiner Destillerie und seit dem Jahr 1870 steht Bertagnolli für exzellenten Grappa, Tradition und Innovation. Die Destillerie Bertagnolli wird mittlerweile in der vierten Generation geführt. Durch die kontinuierliche Weiterentwicklung in der Destillationstechnik wurde die Qualität des Grappas von der Bertagnolli weltweit geprägt. 1949 hat die Destillerie Bertagnolli dem herkömmlichen Destillierkolben eine Säule hinzugefügt, welche Zadra genannt wird. Diese ermöglicht eine Destillation im Wasserbad und dadurch bleiben der Geschmack sowie der Duft des Tresters bestmöglich erhalten. Die Destillerie Bertagnolli gilt als die erste Brennerei Italiens, die das Kühlsystem verbesserte, indem sie die alte Methode durch die neue hochentwickelte Kontrolltechnologie des Wasserlaufs ersetzt hat, wodurch der Rohstoff keine Verbrühungen erhält. Dieser Prozess ist gegenüber der industriellen Produktion, deren Ertrag fünfzigmal höher ist, natürlich langwieriger aber von enormer Qualität. Bertagnolli befindet sich in Mezzocorona und liegt im Herzen des Weinbaugebietes Trentino. Die perfekten klimatischen Bedingungen inmitten der Piana Rotaliana verleihen den Trauben ein einzigartiges und vollmundiges Aroma. Der Bertagnolli Grappa ist vom Istituto Tutela Grappa Trentino mehrfach ausgezeichnet worden.
Die Ursprünge
Die preisgekrönte Bertagnolli Distillery befindet sich an den Hängen der Brenta-Dolomiten - UNESCO-Weltkulturerbe, umgeben von den Weinbergen der Piana Rotaliana, einem von Goethe als "schönster Weingarten Europas" bezeichneten Land, das dank des Weinbaus geeignet ist zu einer großen Auswahl an historisch anerkanntem Terroir und Heimat von exzellenten Weinen und exzellenten Grappas. Bertagnolli ist seit 1870 die älteste Familienbrennerei im Trentino. Ihre Gründung geht auf die Zeit zurück, als die Adlige Giulia de Kreutzenberg, wohlhabende Landbesitzerin des Österreichisch-Ungarischen Reiches und Geliebte eines der größten Bauernhöfe der Piana Rotaliana, verheiratet mit einem Administrator des Bozen Cotonifici, dem gelehrten Edoardo Bertagnolli, Nachkomme einer Apothekerfamilie. Aus dieser Vereinigung von Wohlstand und Kultur, Alchemie und Weinbau entstand die Dynastie von Bertagnolli „grappaioli“. In kurzer Zeit positionierte sich Bertagnolli unter den renommiertesten Unternehmen seiner Zeit, wurde 1886 Zulieferer des Habsburger Kaiserhauses und sammelte international renommierte Auszeichnungen - die älteste Medaille stammt aus dem Jahr 1872.
Das kostbare Erbe der Vorfahren wurde später von den Nachkommen gesammelt, die mit unveränderter Leidenschaft, Kompetenz und konstantem Innovationsgeist diese historische Brennerei weiterführten, die durch die Verwendung diskontinuierlicher Kupferstills in einem dampfbetriebenen Wasserbad immer existiert hat Spezialisiert auf die Herstellung von Trentino-Grappas und Spirituosen, zertifiziert und ausgezeichnet bei den maßgeblichsten internationalen Wettbewerben aufgrund ihrer unverwechselbaren Qualität.
Das 20. Jahrhundert, eine Ära der Prozessinnovationen
In der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts kennzeichnete eine Konstellation herausragender Momente die Entwicklung und Entwicklung des Unternehmens im Hinblick auf Prozessinnovationen.
1949 stellten Franco und Mario Bertagnolli die "Colonna Zadra" vor, die vom Trentinoer Handwerker Tullio Zadra entworfen und gebaut wurde und bis heute verwendet wird: ein innovatives Instrument zur Auswahl und Konzentration von Alkoholen, das dank eines empfindlichen Erhitzungsprozesses intakt bleibt und verstärkt die Aromen und Geschmacksrichtungen des ursprünglichen Trester.
Später, im Jahr 1951, wurde der "Rührarm" in den Kessel eingeführt: ein ausgeklügeltes System zum kontinuierlichen Mischen des Rohmaterials, das eine perfekte Entkalkung des Tresteres und damit die Verbesserung der aromatischen Bestandteile und der organoleptischen Eigenschaften des Rohstoffs gewährleisten kann das gleiche.
Das Dampf-Wasserbad-System wurde 1952 eingeführt und ersetzte das Ölsystem. Der erste Antrag für das automatische Laden von Trester in Töpfe stammt aus dem Jahr 1960.
Mit dem Aufkommen der 90er Jahre, nach dem Willen der Cousins ??Livia und Beppe Bertagnolli, der vierten Generation der Dynastie, fand der technologische Wendepunkt statt: die Einführung eines ausgeklügelten computergestützten Überwachungssystems des gesamten Destillationsprozesses, um den Vorgang abzubrechen der Fehler menschlich und streben nach Produktperfektion.
Das neue Jahrtausend, eine Ära des Restylings und der Produktentwicklung
Vor kurzem hat die Marke ihr Image und die Verpackung ihrer Produkte erneuert: Als Reaktion auf einen sich schnell entwickelnden Markt konnte sie Produktlinien mit alchemistischem Charme und einer einzigartigen Identität entwickeln, die von Handwerkskunst und Originalität geprägt, aber innovativ und zeitgemäß ist zur gleichen Zeit; Außerdem wurde eine Neupositionierungsstrategie aktiviert, um Grappa - heute ein Produkt von großer Komplexität, Raffinesse und Eleganz - eine zweite Jugend zu geben, die sich an Qualität orientiert und auf der Suche nach einem unvergesslichen Trinkerlebnis ist.
Die Familie Bertagnolli ist heute Botschafterin der "Geistkultur": Livia Bertagnolli, ehemalige Stadträtin der Women of Grappa Association, und Beppe Bertagnolli, ehemalige Präsidentin des Trentino Grappa Protection Institute, übermitteln mit Stolz und Ehrgeiz die alte Tradition in die Welt von Dieser Trentino-Grappa, von Geburt an edel und aristokratisch im Geschmack, zeichnet sich durch bezaubernde Weichheit und unverwechselbaren Duft aus und hat einen einzigartigen und authentischen Charakter wie das Gebiet, in dem er geboren wurde.
Eine lange und bedeutende Geschichte dahinter, viele sind die erzielten Erfolge und die erreichten Ziele, die immense Energie, die die Bertagnolli jeden Tag einbringen, um weiterhin die italienischsten Geister am Firmament zum Leuchten zu bringen, das seit 1870 erwachsen ist und ist werden Sie ein Symbol der italienischen Essens- und Weinkultur auf den Tischen der fünf Kontinente.