Wie auch der Barolo Wein zählt der Grappa di Barolo zu den bekanntesten und beliebtesten Grappa Sorten. Der Grappa di Barolo wird aus der Destillation von Nebbiolo Trestern aus Barolo hergestellt. Nebbiolo ist die Rebsorte des
Piemonts schlechthin und das ideale Anbaugebiet der Trauben liegt in den Hügeln von Barolo, Barbaresco und Alba. Die idealen klimatischen Bedingungen sowie die Beschaffenheit der Böden der Region sorgen für den herausragenden Geschmack des Grappa di Barolo. Der Anbau der Rebsorte Nebbiolo sowie die Produktion unterliegen strengen Bedingungen.
Geschmacklich präsentiert sich Grappa di Barolo vollmundig, harmonisch und fruchtig mit einer enormen Vielfalt an Aromen. Von Brombeer über Zitrus bis hin zu Nelken finden sich wunderbare Noten und runden den eleganten Geschmack perfekt ab.
Entdecken Sie den Grappa di Barolo der Destillerien
Rocche dei Manzoni,
Mazzetti d'Altavilla,
Marolo,
Francoli,
Dellavalle sowie
Berta.