Kostenloser Versand ab 100 €
Lieferzeit 1 – 3 Werktage
Recyceltes Verpackungsmaterial
 

Obstbrand

Topseller
Roner Obstler 1,0 l Roner Obstler 1,0 l
Inhalt 1 Liter
25,90 € *
Roner Williams Reserve Birnenbrand 0,7 l Roner Williams Reserve Birnenbrand 0,7 l
Inhalt 0.7 Liter (38,43 € * / 1 Liter)
26,90 € *
Roner Marillenbrand Privat 0,5 l Roner Marillenbrand Privat 0,5 l
Inhalt 0.5 Liter (79,80 € * / 1 Liter)
39,90 € *
Roner Slivowitz Zwetschgenbrand 0,7 l Roner Slivowitz Zwetschgenbrand 0,7 l
Inhalt 0.7 Liter (35,57 € * / 1 Liter)
24,90 € *
Walcher Marille Edelbrand Exclusiv 0,7 l Walcher Marille Edelbrand Exclusiv 0,7 l
Inhalt 0.7 Liter (39,86 € * / 1 Liter)
27,90 € *
Roner Moskatella Privat 0,5 l Roner Moskatella Privat 0,5 l
Inhalt 0.5 Liter (73,80 € * / 1 Liter)
36,90 € *
Poli Uvaviva Italiana 0,7 l Poli Uvaviva Italiana 0,7 l
Inhalt 0.7 Liter (49,86 € * / 1 Liter)
34,90 € *
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
1 von 4
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Berta Magia 0,7 l 2013 in Holzkiste
Berta Magia 0,7 l 2013 in Holzkiste
Inhalt 0.7 Liter (191,29 € * / 1 Liter)
133,90 € *
Zum Produkt
Walcher Marille Edelbrand Exclusiv 0,7 l
Walcher Marille Edelbrand Exclusiv 0,7 l
Inhalt 0.7 Liter (39,86 € * / 1 Liter)
27,90 € *
Zum Produkt
Lantenhammer Mirabellenbrand 0,5 l
Lantenhammer Mirabellenbrand 0,5 l
Inhalt 0.5 Liter (79,80 € * / 1 Liter)
39,90 € *
Zum Produkt
Lantenhammer Sauerkirschbrand unfiltriert 0,5 l
Lantenhammer Sauerkirschbrand unfiltriert 0,5 l
Inhalt 0.5 Liter (79,80 € * / 1 Liter)
39,90 € *
Zum Produkt
Lantenhammer Holzfassobstbrand 0,35 l
Lantenhammer Holzfassobstbrand 0,35 l
Inhalt 0.35 Liter (39,71 € * / 1 Liter)
13,90 € *
Zum Produkt
Poli Uvaviva Italiana 0,7 l
Poli Uvaviva Italiana 0,7 l
Inhalt 0.7 Liter (49,86 € * / 1 Liter)
34,90 € *
Zum Produkt
Nonino ÙE Uvabianca 0,7 l
Nonino ÙE Uvabianca 0,7 l
Inhalt 0.7 Liter (49,86 € * / 1 Liter)
34,90 € *
Zum Produkt
Nonino ÙE Anniversary Riserva 5 anni in Holzrahmen 0,7 l
Nonino ÙE Anniversary Riserva 5 anni in...
Inhalt 0.7 Liter (109,86 € * / 1 Liter)
76,90 € *
Zum Produkt
Nonino ÙE Gran Riserva 26 anni 0,7 l
Nonino ÙE Gran Riserva 26 anni 0,7 l
Inhalt 0.7 Liter (470,00 € * / 1 Liter)
329,00 € *
Zum Produkt
Nonino ÙE La Riserva 'dei Cent'anni 14 Jahre 0,7 l
Nonino ÙE La Riserva 'dei Cent'anni 14 Jahre 0,7 l
Inhalt 0.7 Liter (307,00 € * / 1 Liter)
214,90 € *
Zum Produkt
Nonino ÙE Anniversary Riserva 5 anni 0,7 l
Nonino ÙE Anniversary Riserva 5 anni 0,7 l
Inhalt 0.7 Liter (91,29 € * / 1 Liter)
63,90 € *
Zum Produkt
Nonino Il Prunus Sliwovitz 0,35 l
Nonino Il Prunus Sliwovitz 0,35 l
Inhalt 0.35 Liter (76,86 € * / 1 Liter)
26,90 € *
Zum Produkt
1 von 4

Obstbrand
Obstbrand muss mindestens einen Alkoholgehalt von 37,5 % Vol. aufweisen. Ein Obstbrand darf laut gesetzlicher Vorschriften nicht künstlich verdünnt oder aromatisiert werden. Die Früchte werden gemaischt und einer alkoholischen Gärung unterworfen. Nach der Destillation oder auch dem „Brennen“ wird die Spirituose durch Zugabe von Wasser auf die gewünschte Stärke gebracht.

Die Qualität des Obstbrandes hängt maßgeblich von der Reife und dem Geschmack des Obstes ab. Je reifer die Frucht, desto höher der Zuckergehalt und umso größer wird beim Destillationsvorgang die Ausbeute an reinem Alkohol. Hier kommt es also stark auf die Auslese und Auswahl der Destillerien an. Unsere Partner aus Italien verstehen sich seit Jahrzehnten darauf den maximalen Geschmack in den Flaschen einzufangen und maximalen Genuss zu erzeugen.


Die Geschichte des Obstbrands
Obstbrände waren seit Beginn der ersten Destillierversuche höchst interessant für die Menschen. In fast allen Regionen der Welt wurden seit teils hunderten Jahren heimische Obstsorten verwendet, um darauf Alkohol herzustellen. Früher stellten Mönche Schnaps her, um das Obst haltbar zu machen, bzw. vor dem Verderben zu retten- das Ergebnis hatte aber mit Genuss nur sehr wenig zu tun. Zum Glück wurde die Kunst der Destillation in den Jahrhunderten stets weiterentwickelt. Heute genießen wir beste Williams-Christbirnen aus Südtirol, feinste Marillenbrände und fruchtige Apfeldestillate zu sehr erschwinglichen Preisen und profitieren von dem Wissen der erfahrenen Brennmeister sowie Beziehungen zu den besten Anbauregionen Europas.

Obstbrand Regionen
Natürlich braucht Obst in erster Linie Sonne, um zu gedeihen. Das Gewisse Etwas hat aber v.a. der Obstbrand in Südtirol. Durch die klimatischen Bedingungen der Dolomiten reift das Obst hier unter Idealbedingungen heran. Neben vielen Sonnenstunden und warmen Temperaturen, sind es v.a. die teils sehr kalten Nächte und die Winde, die den einzigartigen Geschmack der Früchte entstehen lassen. Die Regionen am Fuße der Alpen sind daher berühmt für die besten Obstbrände.

Obstbrand richtig genießen
Die richtige Temperatur und das passende Glas sorgen dafür, dass sich der Geschmack eines Obstbrandes bestmöglich entfalten kann. Je besser der Edelbrand, desto weniger muss dieser gekühlt werden. Daher werden feine Obstbrände wie z.B. unser bestverkaufter Williamsbirnenbrand „Williams Reserv“ am besten bei Zimmertemperatur genossen. Je nach persönlichen Vorlieben, können Obstbrände aber auch leicht gekühlt serviert werden. Fassgelagerte Destillate wie z.B.der „Caldiff“ Apfelbrand sollten unbedingt bei Zimmertemperatur getrunken werden.

Einen edlen Obstbrand genießt man am besten aus einem Glas mit Stihl, das noch oben hin eine größere Öffnung bekommt. Es ist wie bei gutem Wein wichtig, dass das Destillat Luft bekommt und nicht direkt nach dem Einschenken getrunken wird. Wir empfehlen z.B. das Roner Grappaglas oder das edle Grappaglas Lucca auch um die feinsten Obstbrände zu genießen- das Auge trinkt mit! Außerdem sollte ein Edelbrand nicht -wie weit verbreitet- auf einen Zug getrunken werden. Geben Sie Ihren Geschmacksnerven Zeit alle Aromen zuerst beim Riechen aufzunehmen und genießen Sie den feinen Tropfen dann in 2-3 kleinen Schlucken. So können Sie den maximalen Geschmack aufnehmen und würdigen den Aufwand unserer Partner mit dem größtmöglichen Genuss.

Obstbrand Sorten
Zu den beliebtesten Obstbränden zählen Williams Birnenbrand, Apfelbrand, Zwetschgenbrand sowie Kirschbrand. Zudem lassen sich aus Quitten, Aprikosen und vielen anderen Obstsorten auch wunderbare Obstbrände herstellen.

Unterschieden werden muss aber zwischen Obstbrand und Obstgeist wie z.B. dem Himbeergeist. Beim Geist werden die Früchte nur zum aromatisieren von reinem Alkhol verwendet. Da bei vielen Beeren der Zuckergehalt nicht für eine alkoholische Gärung ausreicht, findet man bei den Beeren selten Brände. Falls doch sind diese sehr aufwendig und teuer in der Herstellung.

Destillerien

In unserem Obstbrand Sortiment finden Sie erlesenen Obstbrand der besten Destillerien Italiens. Von Grappa, Obstbränden und Likören aus dem Hause Roner und den nachhaltigen Biobränden der Brennerei Walcher, über Marzadro und Poli bis hin zur Destillerie Nonino, die vor allem für ihren Traubenbrand UE bekannt ist, stellen die Italiener nahezu alle auch tolle Obstbrände her. Hier kommt die Leidenschaft für den maximalen Geschmack in verschiedensten Ausführungen optimal zur Geltung. Diese namhaften Edeldestillieren suchen hierzulande oft Ihres Gleichen.

 

Zuletzt angesehen