Grappa, Spirituosen und Zubehör von Bodega Gonzales Byass
Bodega Gonzales Byass - Angesteckt vom Sherry-Boom seiner Zeit, hatte Manuel Maria Gonzalez 1835 eine Bodega im andalusischen Jerez übernommen. Die Geschäfte liefen allerdings nicht nur für Sherry glänzend: 1844 kaufte Manuel Maria Gonzalez seinen ersten 25hl Brennkolben und begann eleganten Brandy de Jerez zu destillieren. 1855 schloss er mit seinem englischen Importeur Robert Blake Byass eine Geschäftspartnerschaft: Gonzalez Byass war geboren. Der delikate Lepanto wird zunächst wie französischer Cognac nach dem charentaiser Brennverfahren zweifach im Kupferbrennkessel destilliert und danach zur Reife in ein eigenes Solera-System gespeist. Als einzig existierender Solera Gran Reserva wird Lepanto in drei unterschiedlichen Stilrichtungen produziert: Lepanto Gran Reserva, Lepanto OV (Reife in alten Sherry Oloroso Fässern) sowie Lepanto PX (Reife im alten Petro Ximenez Fässern). Alle Lepanto Brandies haben XO Qualität.