Grappa, Spirituosen und Zubehör von Marzadro

In unserem Onlineshop finden Sie eine erlesene Auswahl an Grappa Marzadro. Die Affina Reihe, stellt eine Auslese aus drei Jahrgangsgrappe dar, welche zehn Jahre in unterschiedlichen Fässern reifen. Der Marzadro Grappa Affina Rovere wird aus den Rebsorten Teroldego und Marzemino hergestellt, Der Grappa Affina Ciliegio vereint die Rebsorten Lagrein und Pinot Nero und der Grappa Affina Acacia ist die Kombination von Müller Thurgau und Moscato. Die Marzadro Grappa Espressioni sind das Ergebnis einer ständigen Entwicklung der Fasslagerung und vereinen die besten Trester und werden durch Destillation einzelner Rebsorten im Wasserbad, welche vor der Lagerung im Holzfass kombiniert werden, hergestellt. Die drei Grappe aus der Giare Reihe sind sortenreine Grappe, welche jeweils drei Jahre lang in Fässern aus Eichenholz in unterschiedlicher Grüße veredelt werden. Der Marzadro Grappa Le Diciotto Lune zählt zu den absoluten Bestsellern der Destillerie Marzadro und wird 18 Monate in Fässern aus Kirsch-, Esche-, Eichen- und Akazienholz gelagert. Besonders interessant ist die Lagerung des Grappa Marzadro Anfora, da dieser für zehn Monate in Terrakotta Amphoren reift. Seine einzigartige Eleganz und Weichheit verdankt dieser Grappa der Mikrooxigenation. Bei diesem Grappa werden die typischen Rebsorten des Trentino Teroldego, Marzemino, Chardonnay, Müller Thurgau, Moscato und Merlot gekonnt gemischt. Die Trentina Reihe mit dem Marzadro Grappa Tradizionale, der nur aus roten Rebsorten hergestellt wird sowie der Grappa Morbida, der die besten weißen Reben des Trentinos vereint schließen das einzigartige Grappa Sortiment der Destillerie Marzadro ab.
Alles begann mit Sabina Marzadro, die im Jahr 1949 die Distilleria Marzadro gründete. Sabina hatte zuvor für 12 Jahre in Rom gearbeitet und kehrte fest entschlossen in ihre Heimat zurück mit dem Wunsch die Destillierkunst zu erlenen und Grappa herzustellen. Sie ließ sich einen Destillierkolben fertigen und bekam im Jahr 1949 die ersten Trester zur Grappa Herstellung. Sabinas Bruder Atillio Marzadro unterstützte sie und fuhr den Grappa Marzadro in den umliegenden Dörfern aus und verkaufte ihn. Wenn Sabina sich nicht der Grappa Herstellung widmete, war sie in den Bergen zu finden. Dort sammelte sie Wurzeln, Beeren und Kräuter, welche ideal zur Veredelung mit Grappa waren. Im Jahr 1960 übergab sie die Brennerei Marzadro ihrem Bruder, welcher in der Zwischenzeit zum Grappa Experten wurde. Da nach einigen Jahren die Räumlichkeiten nicht mehr ausreichten, entstand 1964 die neue Brennerei Marzadro in der Nähe des Hauses. Sie vergrößerten die Produktion, schafften sich eine neue Destillationsanlage an und verkauften den Grappa Marzadro nun auch vor Ort in einem kleinen Laden. Als die Kinder von Atillio erwachsen waren, unterstützen sie ihren Vater bei der Grappa Herstellung. Das Jahr 1975 stellt einen weiteren Meilenstein in der Geschichte der Brennerei Marzadro da. Die Familie stellte den ersten Marzadro Grappa aus einer Rebsorte her und brachte ein vollkommen neues Produkt auf den Markt.
Die Distilleria Marzadro verbesserte stetig ihren Destillationsprozess und setzt im Jahr 1979 Kupfer Destillierkolben zur Wasserbad Destillation ein. Anfang der Achtzigerjahre übergab Atillio die Brennerei Marzadro seinen Kindern und untersützte sie weiterhin mit seinem Expertenwissen. In dieser Zeit musste der Grappa Marzadro jedoch gegen eine Krise und die Werbung großer Grappa Marken ankämpfen. Um der Krise entgegen zu wirken, stellte die Distilleria Marzadro einen Heidelbeerlikör auf Grappa Basis her. Als die Krise vorbei war, wurde qualitativ hochwertiger Grappa wieder geschätzt und wurde außerhalb Italiens immer bekannter. Aufgrund dessen wurde die Distilleria Marzadro nochmals vergrößert und erbaute in der Nähe des ursprünglichen Firmensitzes weitere Gebäude. Durch den Marzadro Grappa Le Diciotto Lune im Jahre 2002 erlangte die Brennerei Marzadro weitere Bekanntheit und gehört zu den bekanntesten Grappa Marken Italiens. Seit dem Jahr 1949 steht der Grappa Marzadro für Leidenschaft, Tradition und höchste Qualität.