Grappa ist nicht nur pur ein wahrer Genuss, sondern eignet sich auch hervorragend für leckere Cocktails. Wie du im Handumdrehen einen fruchtigen Grappacocktail zaubern kannst erfährst du hier.
• 8 cl frisch gepresster Blutorangensaft
• 4 cl Traubensaft
• 4 cl Grappa Moscato Giallo
• Crushed Ice
• 1 Rosmarinzweig
• 1 halbe Blutorangenscheibe
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Zuerst das Crushed Ice mit einem Mixer möglichst fein verkleinern und anschließend ins Glas füllen.
Danach Blutorangensaft, Traubensaft und Grappa mit ein wenig Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben und gut schütteln. Wir haben den Grappa Moscato Giallo von Bertagnolli verwendet, aber ihr könnt natürlich auch einen anderen klaren Grappa verwenden. Das Ganze dann über das Crushed Ice geben und mit einem Rosmarinzweig sowie einer halben Scheibe Blutorange garnieren. Und jetzt heißt es genießen!